blockquote> طريقة عمل البيتزا و الكريب ~ d jd f -HGUHF

Thursday 29 November 2012

طريقة عمل البيتزا و الكريب

نقدم وصفة و طريقة عمل كل من البيتزا و الكريب نبتدى اولا بالبيتزا والمقادير 2 كوب دقيق 2 ملعقة زيت قطعة خمير بيضة ويمكن الاستغناء عنها اذا اردت ذرة ملح بسطرمة ماء دافئ جبن شيدر ورومى وموزراريلا وفلفل اخضر وشرائح طماطم وبصلة مفرومة وفلفل وملح
طريقة التحضير اولا توضع ملعة سكر للخميرة وبعض من الماء الدافئ ثم يتم وضعها بعد ان تتخمر الى الدقيق ونضيف الملح والزيت والبيضة وتعجن جيدا واذا احتاجت مزيد من الماء الدافئ نضف لها ثم تترك لتتخمر بعد تمام العجن لنضعها فى الصينية بعد دهنها بالزيت ومن ثم نحضر الصلصة والمكونة من الطماطم المسخنة فى الزيت والبصلة المفرومة لتوضع فوق العجينة لكن بعد ان تبرد ومعها البسطرمة والفلفل والجبن
ثم توضع فى الفرن حتى يستوى القاع على نار متوسطة ثم تشعل الشواية من اجل تحمير الجزء العلوى
اما عن الكريب فالمقادير:
كوب ماء وكوب لبن و 2 كوب دقيق و 2 بيضة وقليل من الملح وخضار وزيتون وجبن وفراخ بانية او لحم مفروم كما تفضل فى الحشو كما يحلو لك
طريقة التحضير:
نحضر خليط الماء واللبن والدقيق والبيض ثم نضع قليل منة على مقلايا تيفال مدهونة بقليل من السمن وساخنة حتى يحمر ثم نقلب على الوجة الاخر ثم نضعها على الورق وهكذا حتى ننتهى من الكمية ثم يتم الحشو قطعة قطعة وتدخل الفرن او تلف بالفويل قبل وضعها بالصينية اذا اردتى ان يحافظ على لونة الفاتح

وبالهنا والشفا