تفضلى طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة المفرومة او الضانى بالفرن اولا احضرى حبات من البطاطس العريضة الكبيرة التى ليس بها ثقوب وتكون جامدة الى حد ما ليس بها عطب ثم تقشريها وتقطع الى قطع عريضة بطول الثمرة لكن ليست بسميكة ولارفيعة بين هذا وذاك لكن قبل التقطيع ووضعها فى الصينية يجب غسلها اولا بالتأكيد ثم مباشرة نضع صلصة الطماطم قبل ان يغمق لون البطاطس ولهذا دائما تعودى ان تضعى
البطاطس فى سائل بمجرد التقشير حتى لو فى ماء قبل وضعها فى الصينية
ثم نضع شرائح البصل مقطعة بنفس الكيفية حلقات كبيرة متوسطة السمك ثم الملح والفلفل والكمون والزيت واللحمة المفروضة او الضانى كما تفضلين قطع متوسطة الحجم وان اردت تجنب الدسم اصلقيها فى شوربة ثم انزعيها وتخلصى من الشوربة اذا اردت غذاء اكثر صحة ثم بالفرن او على البوتجاز من اعلى كما تحبين ويفضل ان يكون فى البداية على سطح الفرن من اعلى وعند النضج توضع بضع دقائق فى الفرن لتحصل على وجه مقرمش
البطاطس فى سائل بمجرد التقشير حتى لو فى ماء قبل وضعها فى الصينية
ثم نضع شرائح البصل مقطعة بنفس الكيفية حلقات كبيرة متوسطة السمك ثم الملح والفلفل والكمون والزيت واللحمة المفروضة او الضانى كما تفضلين قطع متوسطة الحجم وان اردت تجنب الدسم اصلقيها فى شوربة ثم انزعيها وتخلصى من الشوربة اذا اردت غذاء اكثر صحة ثم بالفرن او على البوتجاز من اعلى كما تحبين ويفضل ان يكون فى البداية على سطح الفرن من اعلى وعند النضج توضع بضع دقائق فى الفرن لتحصل على وجه مقرمش