blockquote> طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة المفرومة او الضانى بالفرن ~ d jd f -HGUHF

Saturday, 1 December 2012

طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة المفرومة او الضانى بالفرن

تفضلى طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة المفرومة او الضانى بالفرن اولا احضرى حبات من البطاطس العريضة الكبيرة التى ليس بها ثقوب وتكون جامدة الى حد ما ليس بها عطب ثم تقشريها وتقطع الى قطع عريضة بطول الثمرة لكن ليست بسميكة ولارفيعة بين هذا وذاك لكن قبل التقطيع ووضعها فى الصينية يجب غسلها اولا بالتأكيد ثم مباشرة نضع صلصة الطماطم قبل ان يغمق لون البطاطس ولهذا دائما تعودى ان تضعى
البطاطس فى سائل بمجرد التقشير حتى لو فى ماء قبل وضعها فى الصينية
ثم نضع شرائح البصل مقطعة بنفس الكيفية حلقات كبيرة متوسطة السمك ثم الملح والفلفل والكمون والزيت واللحمة المفروضة او الضانى كما تفضلين قطع متوسطة الحجم وان اردت تجنب الدسم اصلقيها فى شوربة ثم انزعيها وتخلصى من الشوربة اذا اردت غذاء اكثر صحة ثم بالفرن او على البوتجاز من اعلى كما تحبين ويفضل ان يكون فى البداية على سطح الفرن من اعلى وعند النضج توضع بضع دقائق فى الفرن لتحصل على وجه مقرمش

طريقة عمل المحشي ورق عنب الباذنجان الفلفل الرومي