blockquote> طريقة عمل الممبار بالارز والخلطة ~ d jd f -HGUHF

Saturday 8 December 2012

طريقة عمل الممبار بالارز والخلطة

من اسهل مايكون هو طريقة عمل الممبار بالارز وليس كما يتصور البعض انها من المعقدات ابدا الامر اكثر من بسيط ولايحتاج لخبير فى تنفيذة حتى المبتدئ يمكنة من عمل الممبار كالمحترفين تماما بداية عليك ان تأتى بنصق كيلو ممبار لكل كيلو ارز بالخلطة ثم نغسل الممبار بالماء والملح ثم الماء والخل ثم الماء بدون اضافات والبعض يفعل ذلك عن طريق وضع طرف الممبار فى الحنفية والبعض لايكتفى بذلك بل يفضل قلبة حتى يتأكد من تمام اخلاءة من الدهون وماشابة عن طريق مسك طرف داخلى واخراجة شئ فشئ حتى يخرج بالكامل ويتأكد من تمام نظافتة
ثم قمع يوضع فى طرف الممبار ويوضع به الخلطة والتى تتكون من ارز مغسول ثم يترك لينشف وخضرة من بقدونس وشبت او كما تفضلين او تجدين وملعقتين من صلصة الطماطم واربع ملاعق زيت وملح وفلف وكمون يخلط هذا جيدا ويمرر عبر القمع الى الداخل عن طريق التمرير باليد ولايجب ملئ الممبار باالكامل حتى يترك مساحة للارز فى الزيادة ومن ثم يربط الى عدة صوابع عن طريق جزء منة حتى يسهل بعد ذلك تقسيمة ثم يوضع فى الماء الساخن حوالى 45 دقيقة او تمام نضوج الارز ثم يحمر
وان اردت وضع لحمة مفرومة فى الخلطة كما يحلو لك