من اسهل مايكون هو طريقة عمل الممبار بالارز وليس كما يتصور البعض انها من المعقدات ابدا الامر اكثر من بسيط ولايحتاج لخبير فى تنفيذة حتى المبتدئ يمكنة من عمل الممبار كالمحترفين تماما بداية عليك ان تأتى بنصق كيلو ممبار لكل كيلو ارز بالخلطة ثم نغسل الممبار بالماء والملح ثم الماء والخل ثم الماء بدون اضافات والبعض يفعل ذلك عن طريق وضع طرف الممبار فى الحنفية والبعض لايكتفى بذلك بل يفضل قلبة حتى يتأكد من تمام اخلاءة من الدهون وماشابة عن طريق مسك طرف داخلى واخراجة شئ فشئ حتى يخرج بالكامل ويتأكد من تمام نظافتة
ثم قمع يوضع فى طرف الممبار ويوضع به الخلطة والتى تتكون من ارز مغسول ثم يترك لينشف وخضرة من بقدونس وشبت او كما تفضلين او تجدين وملعقتين من صلصة الطماطم واربع ملاعق زيت وملح وفلف وكمون يخلط هذا جيدا ويمرر عبر القمع الى الداخل عن طريق التمرير باليد ولايجب ملئ الممبار باالكامل حتى يترك مساحة للارز فى الزيادة ومن ثم يربط الى عدة صوابع عن طريق جزء منة حتى يسهل بعد ذلك تقسيمة ثم يوضع فى الماء الساخن حوالى 45 دقيقة او تمام نضوج الارز ثم يحمر
وان اردت وضع لحمة مفرومة فى الخلطة كما يحلو لك
ثم قمع يوضع فى طرف الممبار ويوضع به الخلطة والتى تتكون من ارز مغسول ثم يترك لينشف وخضرة من بقدونس وشبت او كما تفضلين او تجدين وملعقتين من صلصة الطماطم واربع ملاعق زيت وملح وفلف وكمون يخلط هذا جيدا ويمرر عبر القمع الى الداخل عن طريق التمرير باليد ولايجب ملئ الممبار باالكامل حتى يترك مساحة للارز فى الزيادة ومن ثم يربط الى عدة صوابع عن طريق جزء منة حتى يسهل بعد ذلك تقسيمة ثم يوضع فى الماء الساخن حوالى 45 دقيقة او تمام نضوج الارز ثم يحمر
وان اردت وضع لحمة مفرومة فى الخلطة كما يحلو لك